林本店からのお知らせ

蔵元林本店 酒造講座開設のご案内

2020年、蔵元林本店は創業100周年を迎えます。

日本酒をより身近に楽しんでいただくために、日本文化であるお酒の本質を知っていただくために、蔵元林本店流の酒造講座を開講します。
日本酒が生まれる蔵で、日本酒を「知る」、「見る」、「造る」ことで、より深い日本酒の味わいの本質に気づくことでしょう。
そうした講座を2020年に向け、プレ講座を開設します。

3回の講座で「水」「米」「酒造」をテーマとした、日本酒造りには欠かせない基本的な講座を開講します 。

第1回

4月20日(土) 10:00~12:00 参加費:5000円
テーマ:水  岐阜の水とは、岐阜の水とは、洗米・限定吸水、試飲

第2回

5月11日(土) 10:00~12:00 参加費:5000円
テーマ:米  米違い・蒸米、試飲

第3回

5月25日(土) 10:00~14:00 参加費:10,000円
テーマ:酒造  もろみ、醗酵、試飲、料理とペアリング

※参加費に含まれるもの
第1回・第2回/テキスト、白衣、帽子、マスク、試飲、お酒に合わせたおつまみ
第3回/テキスト、白衣、帽子、マスク、試飲、ペアリングのお料理(昼食)
※催行人数:7名より

体験での注意事項とお願いをよくお読みの上、下記の専用ページにてご応募ください。

セミナーのお申し込みはこちら

PAGE TOP