蔵人 岩田 幸泰

出身地:岐阜県羽島郡
林本店入社:2017年入社
今までの仕事:染色、建設、資材製造
林本店での仕事:今年は「麹屋」を担当、昨年は「釜屋」でした

どんなことが好き?

料理、日曜大工が好き

何かを作る時、材料は何が必要か、何をどんな風にどうやって作るのか、次はどうしようか?作るまで、作る過程、作ったその先を考えるのが楽しみ。

釣りが好き

桟橋から見る海や山の景色を眺めるのが好き。

日光浴、昼寝

お酒を飲みながらサマーベッドを広げての日光浴、昼寝は最高!

地元で好きな場所は?

自宅

とくかく落ち着ける。飲んで寝て、起きて飲みなおす、これがGOOD!

岐阜観光やな

ムンムンと暑い夏、鮎の塩焼き、味噌煮、鮎のつかみ取り、川あそび、そしてビールが最高!
https://www.kankou-gifu.jp/article/kankouyana2021/top/

地元で好きなお店は?

cafe FROG

嫁の幼馴染のお店で40年以上通っています。注文を受けてから作ってくれるのでいつも熱々の出来立てです。
→お店のホームページ

肉の丸明

片道1時間かかりますが、焼肉、BBQをする時は絶対に丸明で購入します!
→お店のホームページ

これからの人生でやってみたいことは?

もう一度、ハチイチを走らせたい。
コストがかかりすぎて辞めてしまったラジコン。
燃料と油の匂い、ラジコンの甲高い音、吸い付くコーナー、これはやってみないと分からない。やればハマる。

蔵で好きなお酒は?

百十郎 大辛口純米酒 赤面

商品を見る

スッキリして飲みやすい辛口

百十郎 純米吟醸 蒼面G-mid

商品を見る

ALL岐阜産、ほんのり甘辛

PAGE TOP