HOME > 採用情報

採用情報

代表メッセージ

酒造りは日々コツコツとした仕事が続き、急激な変化はありません。

しかし日本の伝統文化である日本酒は国内だけでなく海外への出荷が急速に進んでいます。当蔵では5年前から岐阜県内だけでなく海外出荷へも積極的に取り組み、現在では海外7か国以上へ出荷しております。

その為に商品開発、技術向上にも力を入れております。おかげ様で5年前に立ち上げたブランド「百十郎」が少しずつお客様に認めていただき、年々増産を続けております。

さらに酒質を上げるために技術改革、それに伴う設備投資も毎年行っています。 そしてどの蔵よりも先駆けて「乳酸菌、麹菌、酵母菌のトリオが奏でるトリプル発酵」に取り組んでいます。

そのためまさに今、もっとお客様の期待に応えるためにも一緒に酒造りをしてくれる仲間を必要としています。

未経験でも結構です。

楽しくお酒を造って楽しくお伝えし私たちが楽しく造ったお酒を、楽しく飲んでいただきたい。

私たちが造ったお酒をお客様にお届けし、お客様の表情を感じ取ることのできるこの仕事は素敵だと私はいつも思っています。

「不易流行の心で、伝統の中にもWOW!の楽しみがある酒造りにチャレンジし続けたい。」

これが「蔵元林本店」の心です。

代表取締役 林 里榮子

職種紹介

清酒製造業
※酒造り、瓶詰め、分析、記帳、出荷など

募集要項

未経験者歓迎(年齢制限問わず)

よくあるQ&A

1)酒造りの未経験者でも大丈夫ですか?
大丈夫です。
2)女性でもできる仕事ですか?
はい、できます。
麹室での仕事、分析、記帳、出荷など。
3)酒造りの期間はいつですか?
9月~5月 or 6月 の9~10ヶ月です。
それ以外の期間は、次の酒造りに向けての準備をします。
4)休日はどのようになっていますか?
製造用カレンダーに従います。
酒造期間 → 繁忙期(週1日休み)
それ以外 → 閑散期間(週2~3日休み)
5)酒造り期間の手当てはありますか?
早朝手当て
夜勤手当
など
採用に関するお問い合わせはこちら
  • 林 里榮子FACEBOOK
  • 蔵元林本店ネットショップ
  • 画像ダウンロード

会社情報

蔵元林本店 (株式会社 林本店)
〒504-0958
岐阜県各務原市那加新加納町2239
TEL 058-382-1238
FAX 058-383-3315
hayashihonten@eiichi.co.jp

アクセスマップはこちら